VIVO EM MIM!

Vivo em mim, a luz intensa

Que traz a luz do luar

Como vivo, a chama imensa

De um sorriso que se adensa

Conjugando o verbo amar!

Vivo em mim, todo o sol-pôr

Que se vê no horizonte

Vivo o cheiro da flor

Regada com o frescor

À tardinha lá na fonte!

Vivo em mim, também a tristeza

Quando não há estrelas nos céus

E ao ver gentes na grandeza

Enquanto outros na pobreza

Rogam quase aos pés de Deus!

Vivo em mim, toda a lembrança

De um colo que já não tenho

Vivo os tempos de criança

Em que sonhava em ter espr`ança

Mas que foi só um engenho!

Vivo em mim, a liberdade

Mesmo pouca, que ela seja

Já não vou tendo idade

Já perdi a mocidade

E o mundo vive…de inveja!

Vivo em mim, a alegria

Que às vezes não quer surgir

E fugindo à nostalgia

Quando surge uma poesia

Vêem-se meus olhos…sorrir!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 10/01/2014
Reeditado em 10/01/2014
Código do texto: T4644445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.