Palavras

Tenho por passatempo

juntar palavras.

Gosto dos sons,

nem tanto dos significados,

pois estes às vezes nos enganam.

Quando a palavra é desconhecida,

mais me desperta a curiosidade,

antes de saber seu sentido,

dou-lhe todos os significados.

Penso em terras distantes,

em princesas, em duendes, em fadas,

penso que pode ser amor, dor, carinho ou amizade,

e cavo sentidos como quem cava tesouros,

e o prazer de conhecer uma palavra nova

é igual desembrulhar presente,

lambuzar de doce,

voar atrás de nuvem,

imaginar navios em mares distantes,

tudo isso me desperta uma palavra nova,

ainda mais se ela for da cor do vento...

Lin Quintino Poesias

lin quintino
Enviado por lin quintino em 10/01/2014
Código do texto: T4644362
Classificação de conteúdo: seguro