VISÕES POÉTICAS

Luciana Carrero*

Manuel falou primeiro:

Estou indo pra Pasárgada

Vou embora sem pensar

na vida aqui amargada

Lá andarei sobranceiro

“Lá sou amigo do rei”

Terei a partir do nada

o que aqui nunca ganhei

O Mário, a quintanar:

Fui para a rua encantada

que só em sonhos sonhei

e não levei daqui nada

das ruas que outrora andei

No mundo passarão todos

e eu passarinho passei

Vim cá para os cataventos

que num poema rimei

Joaquim Moncks, altaneiro:

Para Pasárgada, sim

que comprei com meu dinheiro

Lá sou amigo do ar

sou companheiro e afim

dos encantos do luar

brilhando por sobre as águas

Onde tem peixe a fartar

e meu vinho Cabernet

Lá meu rei é o poemar

Melhor amigo hei de tê?

E o cantador popular

entoa aquilo que tem:

Uma mãe em Jaçanã

E se perder este trem

vai ver a mãe amanhã

*Produtora Cultural, reg. 3523, LIC/SEC/RS