BREVE LAMENTO

Hoje minha alma está manchada e com dor.

Eu não queria acordar, sinto peso ao caminhar.

Minha alma caiu no abismo da tristeza

E só vai sair de lá quando Deus a levantar.

Minha alma está tão triste...Socorro!

Busco o pranto, o choro alto como um canto.

Quero o soluço até que a vida possa recomeçar.

Quem me ouvirá? Deus, eu sei, vai me ajudar.

Hoje percorro as ruas da solidão.

É tanta escuridão, que não consigo sair.

Outras almas também devem estar aqui

Mas não consigo vê-las.

Será que um trem as levou daqui?

Se foi assim, comigo também será.

Gláucia Ribeiro (26.04.2007)