A dor
A dor
A dor doeu
A dor doeu e ardeu
A dor doeu, ardeu e magoou
A dor doeu, ardeu, magoou e passou.
A mágoa
A mágoa ficou
A mágoa ficou e envenenou
A mágoa ficou, envenenou e corroeu
A mágoa ficou, envenenou, corroeu e ensinou.
O ensinamento
O ensinamento fortaleceu
O ensinamento fortaleceu e edificou
O ensinamento fortaleceu, edificou e transformou
O ensinamento fortaleceu, edificou, transformou e fixou.
A transformação
A transformação melhorou
A transformação melhorou e ajudou
A transformação melhorou, ajudou e mostrou
A transformação melhorou, ajudou, mostrou e bastou.