O IMBATÍVEL CAXIAS

Antonieta Lopes

Há um nome que merece confiança,

O de Caxias, célebre soldado,

Segundo a história pátria afiança,

Não foi jamais na luta derrotado.

Recoberto de glória ele descansa,

Dos grandes patriotas bem ao lado,

Unificou o Brasil, fez a aliança,

Do Amazonas ao Pampa desolado.

“Sigam os brasileiros” foi seu grito

Na passagem voraz de Itororó,

Vencendo Cabalhero, herói invicto.

Do inimigo abatido tinha dó,

Perdoava-o, em vendo-o aflito,

Desamparado, triste, humilde e só.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 10/01/2014
Código do texto: T4643807
Classificação de conteúdo: seguro