.................................
............................................................................
Tenho pena da poesia desabafo de um homem
Obrigada a sentir as dores que não são suas
Viver submissa a uma inspiração – maçante!
Ó, poeta!
Poesia não é diário de adolescente,
tampouco, confessionário de dores.
A Poesia tem vida própria – prosopopeia
Respeitá-la é entender seu verso alforriado.
Ela canta as suas emoções – suas emoções!
Ei, você!
Poesia é um emaranhado de sentimentos,
não uma miscelânea de dores do poeta.
A poesia se fez carne!
Mário Paternostro