VEJA SE SOU UM SER VEJA

Eu sempre quis ser eu o que nasceu

Como todo mundo quer ser si próprio

Apenas ser nos basta e os bestas

Tao logo somos nós mesmos

Nos dizem que temos pai e mãe

Ou então temos mãe e somos sem pai

Aí descobrimos que apenas ser é pouco

Não é suficiente ser um ser sem pai.

Veja então como é que eu quis ser

Veja como não se pode ser sem ter

Inveja de quem tem tudo e não é

Um ser feliz veja que é bom ser

Sem ter certas coisas sem sentido

Ter dinheiro sem ter saúde e ser

Um jovem e perder a juventude

E morrer sem se envelhecer.

Ser ou não ser, eis a questão

Que se propõe e se impõe

A todos e a todo instante sempre

Mas a isso eu não dou a mínima

Pois já sei que sou e quem sou

Um sonhador e bebedor de cerveja

Que bebe todas e elas me contam

Certos segredos secretamente.

Assim vou me lembrando de mim

Do que já fui e o porquê sou assim

E o que não quero ser nem ter

Porque quem quer ser o que já foi

Já era morreu e esqueceu de cair

Eu ainda caio só não esqueço de levantar

E provar a mim mesmo que devo caminhar

Para ver se sou ainda um ser veja só.

Peço que veja se sou ainda o ser veja

Se sou o mesmo ser e se eu sou eu

Ainda que me sinto estranho a mim

Desconfiando que minha sombra

Me persegue e me assombra

Durante o dia e me abandona

À noite sem que ninguém me veja

Se ainda sou veja se sou um ser veja.