Epitáfio da feiticeira
I
Forma formosa finda ao fundo
Frívolas fagulhas frias do fim
Finta os fios finos feridos
Faminta, fadigada fita o fel
Fugaz firmeza do fim.
II
Fúnebres flores em fila
Formoseam a face ferida
Fascinada fez-se frigida
Feliz fantasiou o fim
III
Finalmente foste a feiticeira
Fogosa a fascinar o fim
Fabulodo, o fossio em farelhos
Falseia a fúnebre face do fim.
IV
Glória Gloriosa, abençoar-me!
Quão pertubada foste essa em vida
Para a morte e o êf tão bem amar
Livrai-me que é feiticeira,
Tinhosa e traiçoeira
Quando se alevantar,
longe daqui quero estar