ANJO MORTAL
Alado de negras asas numa nudez tão alva
anjo do bosque vaga e mortal de amores é tomado
Vede-o estarrecido rezar a prece
mas não cai de amores o ser celeste
- Vinhas tu, tão solitária e magra
de olhos belicosos e chorosos
Chamava-se com os olhos,sei disso
Dei-lhe meu sorriso mas tu nada fizeste
Estende-lhe a mão ,mas tu não há quis
Ofereci-lhe um abraço ,mas somente o vento abracei
Se queres minha alma, morra tu !
Vira-se o anjo sem amor ter
A face de ira é rosada,
Despreza-o mas a manda morrer?
-Quer possuí-me mas não morre de amores
Sacrilégio maior é privar o mortal das dores
O possuirei com a morte que negas
Liberdade terei desse mar de névoas
Vira-se o mortal magoado
Do amor lhe veio a dor
Como mentira fosse
o anjo que o libertou
-Abutre!
Amo mais a mim do que um anjo nu,
Amo mais a vida que a morte pelos seus lábios
A sanidade à loucura de beijar-lhe os pés
Se não queres o que lhe ofereço,
Se do amor dos tolos vive,
Não ei de morrer por ti!
Foi-se o belo do anjo
Insurge-se a bela besta
-Cansei-me de ti, pífio mortal
A espera de complacência estava?
Deve a terra retorná sem nada a ganhar
Lavar sua alma no mar e do desejo se libertar
Sua vida levar e a alma ganhar
-Ei de morrer?
Amor vil...
Amo-me mais que a ti
Correrei para a alma perdurar
e da vida desfrutar
Acorda o bosque sonolento
No rufar das folhas pisadas
O mortal corria como vento
Mas é mortal não vento
-Bu!
-Ah!
Anjo não me parece
Enganei-me ao ponto da morte?
Vá para longe!
-Não tema a morte que é bela
Por beijo meu o farei definhar
Vossa respiração encurtará
pelo veneno que foi amar
Inclina-se o anjo para o beijo dar
Sem voz o mortal se cala a esperar
-Não vá me amar
Seu corpo sobre mim já pulsa
Mas e vosso coração,
Es pedra sem emoção?
-O que estás a dizer?
Último artificio desse ser
Em vão, já sinto-o morrer
-Turvo meus olhos estão
Minha musa, sua silhueta desaparece
Estás a vir comigo?
Dê-me vossa mão
Não vagar sozinho,
foi o porquê de minha ilusão.
-Entrego-te mais um
Minha alma o quão liberta está?
Que não tarde o próximo
sua alma desperdiçar