Cérebro, Coração e Intestino

Quem provoca quem?

O que vem de quê?

Por onde nasce o prazer

Neste lugar de ninguém

De lá, a dor também vem

Além do impulso de viver

Qual maneira geradora?

Qual ação que a levante

Que a faça seguir adiante

O parar e pensar em não ir

Será que flui da cabeça

Quando não obstante o cérebro

Fértil ascenda e enlouqueça

O coração bombeira a alma vazia

Para que com esse sentimento

Acredites em momentos de alegria

Que o intestino processa e devolve

Tudo é alimento,

Que nos traz prazer e dor

Alegria ou sofrimento,

No belo ou no horror

Processado em você,

Em algum lugar

Não nesta dimensão,

Não nesta consciência

Você em partes completas,

Num ser incompleto

Criado e processado

Num rito de sensações

A formula é o segredo,

Seus cálculos, o medo

A resposta não está escrita,

Foi tirada do quadro

No momento exato,

Em que se explicava,

A sabedoria infinita