NUDEZ

Visão por demais perfeita,

Resultado de gestos e poses sensuais

Que embelezam a criação artística

Mostrando do grotesco ao sublime

Uma inspiração colossal.

A contemplação devaneia o espírito

Despojando-se dos preconceitos banais,

Sedimentam-se raízes de sonhos sedutores

Que transformam em sensatos

Insipientes intelectuais...

Em todos os recantos da imensidão universal

Contagiantes efeitos norteiam a sensibilidade,

Modelam de forma infinitesimal o talento,

Impulsionam-se os mais diversos caracteres

Que fazem da nudez um ideal transcendental.

No majestoso combate contra forças ocultas

O poder magnificente do belo se sobrepõe

E forma um esteio de fortalezas inexpugnáveis

Em que a nudez repousa dos olhares febris...

Quanto à deterioração deste painel fotográfico,

Nem a consumação dos séculos opõe resistência!

( POEMA PUBLICADO EM MEU LIVRO DE ESTREIA-

SINFONIA DE AMOR – Editora Publit, Rio de Janeiro,

2010).

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 06/01/2014
Código do texto: T4637981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.