Escrava poetisa

Roubastes nossos sonhos!

350 anos injustos da escravidão.

Sonhos de um povo negro sofrido...

Nos deixastes na escuridão.

Se eu nascesse anos atrás

Lá nas terras de ninguém!

Tempos de opressão do meu povo

Eu seria escrava também!

Iriam me prender numa senzala

Feriam-me brutalmente...

Seria torturada por longos dias...

Este meu corpo inocente!

Meu corpo teria sofrido chibatadas

Não sentiria o prazer do amor

Apenas feridas jamais cicatrizadas

Seria prisioneira do carrasco senhor.

Negra poetisa não existiria...

Apenas um sonho de cruzar os mares.

Liberta-me desses maus pensamentos

Negro, guerreiro, Zumbi dos palmares!

Seria humilhada e escravizada...

Pela minha nobre cor!

Mas até hoje ainda sou!

Então digo a todos...

Menos preconceito e mais amor!

Maria Eugenia Santos
Enviado por Maria Eugenia Santos em 05/01/2014
Reeditado em 20/05/2014
Código do texto: T4637916
Classificação de conteúdo: seguro