A ALMA DO POETA

Lágrimas nos versos

De um poeta solitário

Desejos diversos

Guardados no armário

Risadas quando escreve

A alegria que ele descreve

Uma tarde ensolarada

De um domingo de verão

Saudades que ficam no coração

Vontade de voltar

Vontade de falar

Aquilo que não foi dito

Os sonhos que não foram tidos

Antes e agora aparecem todo dia.

A alma do poeta não se desfaz

Não morre e nem é perdida

Ela amadurece a cada poesia

A cada verso, a cada estrofe

Mas o poeta não usa versos para amar

Ele ama e faz versos do seu amor.

Há sangue nos versos

Há lágrimas nos versos

Há sofrimentos nos versos

Há felicidade nos versos

E há também a alma nos versos.

16/10/2002

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 30/08/2005
Código do texto: T46378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.