PORQUE TE CHAMAM ASSIM?

Porque te chamam tristeza?

Se tristeza é nada ter

Chamam-te assim, de certeza

Quando não saibas viver!

Porque te chamam alegria?

Se estar alegre é brilhar

Ver as flores desabrochar

E escrever uma poesia!

Porque te chamam saudade?

Quando o peito está a arder

É o desejo de te ter

Para toda a infinidade!

Porque te chamam amor?

Se às vezes, amar não sabes

Que num grande amor não cabes

Se está marcado pl`a dor!

Porque te chamam bruxedo?

Se não podes enfeitiçar

Com a magia de um olhar

Envolto em laços de medo!

Porque te chamam esperança?

Se anda o mundo em desavença

Quando somente há crença

Nos sonhos de uma criança!

Porque te chamam liberdade?

Se não és livre pra nada

Viste tua vida roubada

Tratada sem dignidade!

Porque te chamam justiça?

Se a justiça já morreu

Foi o tempo que a varreu

O tempo fê-la mestiça!

Porque te chamam jardim?

Se paraíso não há

Há muito fugiu de cá

Porque te chamam assim?

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 04/01/2014
Código do texto: T4636359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.