UMA CANÇÃO À CHUVA!

Chove hoje, chove agora

Todo o dia a chuvinhar

E o vento sopra lá fora

Mesmo assim eu sem demora

Apeteceu-me cantar!

Fiz à chuva, uma canção

Pra distrair o teu dia

Se não gostares, dou razão

Porque o negro céu então

Não nos traz muita alegria!

Fiquei para aqui sentado

E ela na rua a cair

E nas letras do teclado

E por Deus abençoado

Já dei comigo…a sorrir!

E a chuva continuava

Tilintando nos beirais

Que depressa eu não negava

Qu`inda mais feliz estava

Ao esperar por teus sinais!

E o vento, que estragos fez

“Uivava”, tudo rasgando

Deixou-me em plena nudez

Que os meus sonhos, já desfez

Mesmo assim, sigo cantando!

Para que o gado se farte

Pra trazer o pão prá mesa

Só a chuva tem tal parte

E chover é uma arte

É um dom da natureza!

E a chuva grossa e forte

Quis assim, que lhe cantasse

E do sul até ao norte

Pediu-me pra sua sorte

Que esta canção…te entregasse!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 04/01/2014
Código do texto: T4636192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.