VERSOS AO PERNAMBUCANO GREGÓRIO BEZERRA, UM DEFENSOR DO POVO.

Gregório Bezerra foi

Militante pontual

Um defensor do campônio

O nosso agente rural

Sertanejo escravizado

Pelo regime brutal

Cidadão pernambucano

Homem de grande pendor

Pela luta campesina

Se batera sem temor

Um militante fiel

Na vida do agricultor

No Partido Comunista

Militava de verdade

Defendera o proletário

Com muita sinceridade

Comunista perseguido

Pela vil sociedade

Gregório Bezerra tinha

Pelo povo preferência

Pernambucano paupérrimo

Vítima da decadência

Brigava pelos direitos

Da nossa sobrevivência

Em sua terra natal

Padeceu quando menino

Em Panelas de Miranda

Viveu como beduíno

Trabalhando para os ricos

Sem dominar seu destino

Esse rebento do povo

Foi conselheirista puro

Tentou pisar o pretérito

Tempo bastante obscuro

E levar o proletário

Para o Brasil do futuro

Com vinte e cinco de idade

Gregório aprendera a ler

Depois de alfabetizado

Procura se defender

E proteger aos pequenos

Que também querem viver

Gregório manteve o elo

Do nosso bom conselheiro

Na luta pelo seu povo

Deu prova de justiceiro

Sendo visto pelos ricos

Como tosco brasileiro

Gregório Bezerra teve

Uma atormentada infância

Quando menino viveu

Dos frutos da mendicância

Eis a causa que o levou

Ao rumo da militância

Gregório foi perseguido

Pelos donos do poder

Como defensor do povo

Padeceu até morrer

Pela classe proletária

Que nunca pode esquecer

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 04/01/2014
Código do texto: T4635974
Classificação de conteúdo: seguro