POEMA PARA MARIA JOANA

Luciana Carrero

Te encontro em ruas e praças desinibida

Beijada por lábios que se apertam em ti

Doce menina que arde na brasa da vida

De quem busca um modo de aliviar dor daqui

Do aqui e do agora da incerteza de tudo

Medos de amor e morte que ronda e assusta

Para quem tua nuvem é fiel escudo

No caminho em jornada por vezes injusta

Não tenho você no acariciar dos meus dedos

Nem meus lábios apertam os teus a beijar

Só te vejo pequena olorosa a passar

Deixando-me teu cheiro de estranhos enredos

Fantásticos sonhos de bailados no ar

Viagem em tapete mágico a um belo vagar