Ausência
Três meses inteiros,
Não puderam sufocar
O poeta que há em mim.
Passei por lutas sim!
Deram-me urtiga e não jasmim.
Secaram-se meus olhos de chorar.
Entes que jazem em frios canteiros
Mesmo que eu chame anjos carteiros,
Jamais lerão meu versejar.