RETRATO

Num recanto da Terra,
águas plácidas, numa calmaria contagiante!

O Sol, num mergulho lento,
doura a lagoa rainha
dando efeitos translúcidos e carinhosos,
ao espelho manso, de cristal manhoso,
como a tarde pede!

Um coqueiro solitário,
geralmente ereto e altaneiro,
curva o tronco grosso e nodoso
humildemente debruçado
e cumprimenta
balançando, num gesto respeitoso,
as palmas,
que lambem a superfície formosa!

A tarde se vai,
mas deixa os reflexos da saudade
a embalarem a soledade
de quem aprecia a olho nu
a despedida do dia,
na Lagoa Mundaú!
VanePedrosa
Enviado por VanePedrosa em 04/01/2014
Código do texto: T4635818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.