Esquema Sórdido

Meu idioma íntimo é deveras polivalente,

Ecletismo adquirido com experiências da vida...

É sonso, não nego, de certas coisas se desliga

E não se preocupa com o que outrem sente...

Caracteriza-se essencialmente pela vaidade

De compreender-se a si mesmo sempre,

Esse egoísmo, diz ele, é imenso presente

De uma soberba que o torna anfitrião da verdade...

Aí está o pecado: a realidade não é pessoal,

Faz parte de um cotidiano que é universal

E ninguém deve aclamar-se único dono...

Ao lado da veracidade a mentira faz ponto

Preparada para assumir a fantasia de um conto

E transmutar-se de sinceridade em qualquer gono!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 03/01/2014
Código do texto: T4635616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.