____ Minha Musa ____
Tu és a minha Musa mais brilhante...
Mais linda que o universo já criou;
Por isso que tu és — tão deslumbrante,
Nos álamos, na alcova — onde estou!
Mergulho no teu corpo exuberante,
Tão belo a me encantar por onde voo,
Nos dédalos infindos dos teus cantos,
Vagueio sobre as flores dos encantos!
Tu és a Musa ardente dos meus sonhos,
Que eu sempre imaginei d’amor eterno...
Viver tão docemente em extremo inconho,
Contigo no universo — sempiterno!...
Num etéreo encanto e iriante e tão risonho...
Que almejo o teu desejo ser superno... —
No mar, num eflúvio ingente entre as estrelas,
— Nua ali, tu és a mais bela, entre as donzelas!!
Pacco