Texto Coletivo

As palavras podem esconder pendores da personalidade?

Quem manuseia vocábulos retrata a si mesmo

Por mais que tente disfarçar o verdadeiro intento.

Dizem que um texto é fotografia de quem o escreve

E a mensagem encontra-se ligada ao foro íntimo

Embora o autor busque na generalidade, o conteúdo...

Cada qual expressa um tema mediante conhecimentos

E procura mesclar o ponto de vista de todos os lados...

Da junção do pessoal com os atributos da coletividade

Obtém-se um raciocínio heterogêneo de um tópico.

O particular não deve prevalecer quando se escreve para o mundo...

Tanto em poesia como em prosa que haja criatividade,

Que se enfoque o embrião de uma realidade social

A fim de que sirva de alerta e de aprendizado

E apenas nas entrelinhas se tenha o parecer da individualidade!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 03/01/2014
Código do texto: T4635495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.