Ode a Hayley Stark

ODE A HAYLEY STARK
Miguel Carqueija


Este é um mundo machista,
violento e carbonário;
se duvida então assista
a qualquer noticiário.

Uma luz na escuridão,
uma brisa refrescante,
pra cumprir sua missão
ela chega nesse instante.

Uma cruzada de capa,
combatente da Justiça,
do caso ela já fez mapa,
está pronta para a liça.


E o pedófilo, senhores,
acostumado a fazer
o seu circo dos horrores
agora tem a temer

quem com quatorze de idade
não teme o homem covarde
e até com temeridade
o procura sem alarde.

O tarado não espera
o que vai lhe acontecer
(é a bela contra a fera)
e até mesmo de nascer

ele agora se arrepende,
porque a jovem paladina
às outras jovens defende,
como autêntica heroína.


É Davi contra Golias,
Chapeuzinho contra o Lobo;
o que é que tu valias
se fazes papel de bobo?

Pelas mãos de uma menina,
não vales mais nada enfim;
esta será tua sina
e este será o teu fim.

E ao monstro o anjo derrota,
galharda como ela só;
e segue então sua rota,
sem do infame ter dó.

E o anjo veio do nada,
e para o nada voltou;
da justiça saciada,
ao mistério retornou.


Hayley Stark, com nobreza,
restaura a dignidade;
é verdadeira princesa
irradiando majestade.



Rio de janeiro, 19 de dezembro de 2013.


Nota: Hayley Stark é personagem criada pelos produtores David Higgins e Brian Nelson para o filme "Hard candy" (O doce amargo), co-produção americano-canadense de 2005. Infelizmente o distribuidor brasileiro colocou um péssimo título em português, "Meninama.com", impondo ao público um juízo de valor negativo e injusto sobre a heroína do filme. Em resumo, "Hard candy" conta a história de uma menina de 14 anos que enfrenta em seu próprio covil o pedófilo estuprador e assassino, constituindo contundente mensagem contra a pedofilia, o abuso sexual machista e a conivência do sistema. 

Imagem do filme (atriz: Ellen Page): a moderna Chapeuzinho Vermelho, que encara o Lobo Mau.