O ÚNICO PODE SER IGUAL

Em tão vasto

oceano

abre-se

madrepérola

que apenas

eu percebo

será que recebo

entidade

crenças populares

abrigam lares

de outrora

muito ainda

agora

cultivam laços

estranhos

fascinam

aproximam

destinam

e por fascínio

destino

se quer sabe

antever

vive

torna viver

depois

muito tempo

relance afogado

submerge num lago

tão salgado

faz enteder

que nada se esquece

dormiu-se de dia

enamorou-se a noite

perverteu madrugadas

sabe da moral

sobre sonhos iguais

como linhas

de cores sólidas

envolvidas

em duplicar o mesmo.