QUERES UM DOCE?

Terás tua boca amarga?

Descobrisse eu do que fosse

Decidi pois ir à carga

Para te oferecer meu doce!

Um pudim feito de ovo

Farófias e tigeladas

Gelatinas, marmeladas

Tudo para este ano novo!

Dei-te com canela, arroz

Também barrigas de freiras

Algodão doce das feiras

“Gadanhas” cá de Estremoz!

Depois bolo de bolacha

De café e amendoins

De yougurte e outros afins

Pois comer não paga tacha!

“Toucinho-do-céu”, eu fiz

E pão de rala também

Comprei pastéis de Belém

Só para te ver feliz!

E a “baba de camelo”

Cá não podia faltar

É uma delícia comê-lo

Então vim dar-te a provar!

E abóbora com requeijão?

Sem fim, perco-me a comer

Mas que rico, esse prazer

Para qualquer refeição!

E agora pra terminar

Pois não estou aqui pra fretes

Tomem lá que vão gostar

Mas certo vão alterar

Esses malditos diabetes!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 02/01/2014
Código do texto: T4634092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.