NOTA DE NOITE
pelo que nutrir paixão?
devoção a quê?
que amor?...
tudo vazio, noite vazia.
grilos, chiados.
luzes amarelas:
há um pequeno sol
em cada poste enfiaçado.
que ponto do mundo
é menos importante que eu?
sou janela acesa
numa rua vazia
pra quem passa cheio de vida
devotando n'algo
algum mói de alegria.
tanto espaço
pouca alma na cerâmica fria.
porcelanato.
tiraram o piso arcaico da casa
madeira, quente, elegante
- taco.
pelo que chorar, escrever?
ter alguma segurança
na bem-aventurança
para um ser injustiçado...
não há no ar da noite
oxigênio sem metal pesado.