Poeminhas da pequena Marcela

Então Marcela colocou aqueles olhinhos vivos sobre mim e diparou:

-Tio, o que é poesia?

Meu coração acelerou, fiquei sem saída:

-É teu sorriso pequenina.

(acho que nunca fui tão sincero em minha vida)

****************************************************

Em meio as minhas divagações sobre a filosofia das ostras...

toca o celular, é Marcela (as crianças nascem sabendo toda a tecnologia e a poesia que existe e que existirá, ao envelhecer é que vamos esquecendo).

-Profê, porque o umbigo se chama umbigo?

Pronto, estou perdido, reviro todos os meus arquivos dicionários e enciclopédias interiores,mas sei que nada poderá superar minha pequena poetisa.

-Não sei querida.

-Por que é só um, se fosse dois seria "doisbigos"