Uma beata em pecado
Beata em procissão
Em Ação de Graça
Sem graça sua ação
Circundava tanto a praça
Com fé, velava o céu
Quem velava seu escarcéu?
A vela iluminava a fé
E o lume mirava a Sé
Maior chama era o desejo
Escondia suas labaredas
Para da Sé não sofrer despejo
Nem manchar sua alva seda
Tinha um casulo dentro de si
Sufocando os seus ímpetos
Querendo se romper dali
Irmã de uma Maria
Talvez da Maria Madalena
Fugia tanto de viáveis penas
Que no engodo de sua alma
Cantando hinos em salva
Sempre uma beata seria