OUVI UM PASSARINHO!

Hoje ouvi um passarinho

Que me disse assim, baixinho

“Estás triste, amedrontado?”

Então eu lhe respondi

Também eu amanheci

Como o dia acinzentado!

Hoje o sol não vai raiar

Por isso, vem tu poisar

No beiral do meu telhado.

Só assim, esta tristeza

Vai-se embora com certeza

Só por ouvir teu trinado!

“Eu não posso cantar mais

Porque as aves são iguais

Quando há chuva, quando há frio.

Se o teu rosto se entristece

A mim jamais me apetece

E há muito perdi o pio”

Só nos resta lamentar

E ver o dia passar

Com esta água a cair.

Que o amanhã chegará

Por certo o sol brilhará

E então…podemos sorrir!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 02/01/2014
Código do texto: T4633789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.