Estrelas-do-Mar
Contam que um homem apaixonado,
Querendo o seu amor impressionar,
Foi autor de um fato inesperado:
Vendo as estrelas no céu a brilhar,
Pensou em fazer um cordão
E a sua amada presentear...
Uma a uma, colheu-as com a mão,
Fazendo uma joia tão delicada
Que nenhuma outra podia superar!
Mas, demorou-se mais do que devia,
E, ao voltar, encontrou sua amada
Feliz, nos braços de um novo amor.
Sozinho, chorou sua imensa dor!
Olhou as estrelas que trazia,
E que ao céu não podia devolver,
Enquanto a elas pedia perdão...
Desiludido, jogou-as ao mar;
E é lá que, até hoje, elas estão!