BONECO DE TRAPOS!

Daquele velho pano

Um boneco eu fiz

Parecia humano

Que até o fulano

Se sentiu feliz!

Dei-lhe meigo olhar

Sorrindo em redor

Faltava falar

E ao se ajoelhar

Pedia-me amor!

E o seu narizito

Bicudo e apertado

Era tão bonito

Que o bonequito

Ficava sentado!

Fiz-lhe pernas finas

Mas altos sapatos

Que quando as meninas

Cruzavam as esquinas

Riam os gaiatos!

Boneco em pé

Que sem coração

Dava-me tanta fé

Que eu pedia até

Por Ele…na minha oração!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 01/01/2014
Código do texto: T4632868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.