MAIS UM ANO SE PASSOU E O QUE FIZ? (2013)

Mais um ano que se foi

e o que ficou em mim?

O que fiz de proveitoso

em minha vida?

Aproveitei o que deveria

ter aproveitado?

Vivi esplendorosamente

ou apenas vegetei?

Contribui para algo de

bom para meus semelhantes?

Ou me pus a viver só para

o meu ego?

Contribui de alguma forma

por uma sociedade melhor

ou apenas fiquei observando

o tempo passar na indolência?

Objetivei planos, metas

para minha vida?

O que li e vi serviram-me

para tirar alguma lição

de vida?

O que li e vi não me

serviram de nada?

Onde os apliquei?

O dia amanheceu, escureceu

e eu só vivi por viver?

As informações , os fatos,

o conhecimento se sucederam

e nisso tudo fui apenas

algo manipulável diante

de tantas ideias contrárias?

Me encantei com as tecnologias

que ai estão, não tive percepção

de ver o outro, o ambiente

e tudo isso tapou minha visão?

E os próximos dias, anos, advirão

nessa mesma situação?

inclemente
Enviado por inclemente em 01/01/2014
Código do texto: T4632544
Classificação de conteúdo: seguro