Saldo do novo dia
Quando o dia nasce,
cada um de nos
busca do seu brilho
um sentido e uma direcção a seguir,
a procura por algo para alimentar a satisfação de poder ter e usufruir,
porem esta satisfação nunca nos deixa chegar ao seu alcance por totalidade,
dai surge a razão da força natural que nos prende na expectativa de sempre querermos mais e mais,
mesmo quando temos mais do que o necessário!
Nossos pensamentos são laboratórios mágicos
que sintetizam almejamente desejos, sonhos, anseios…
os quais poucas vezes alvejamos!
Sempre que escurece
é sinal de que mais um dia se vai,
e ficaram na memoria das nossas historias,
novos momentos
novas lições
e novos ensinamentos,
e porque esta escuridão chega de formas diferentes
á diferentes cantos
também é reflectida de formas diferentes
á diferentes cantos!
outros reflectem no luto
o silencio absoluto do deserto de tristezas
sob o veneno das serpentes da natureza,
evidentemente
falo dos que se encontram mergulhados
em guerras, desastres naturais e doenças!...
outros reflectem a harmonia
numa vida favorecida e cheia de oportunidades
embora esquecida pela felicidade e liberdade
por viverem longe da honestidade!...
outros ainda continuam distraídos
confundindo a juventude com drogas e bebedeiras
prostituindo seus sonhos em troca da adrenalina!..
Mas…
se o nosso coração ainda canta
e encanta as nossas vidas,
é sinal de que do dia
vira a noite,
e da noite
vira o dia,
e da melodia dessa possível conversão
podemos buscar ventos de mudança
semeando esperança
na segurança de que dependendo da qualidade do suor
que disponibilizamos a derramar pelo nosso amanha
vira a nossa bonança!