“O Todo que habita em mim”

No ato simples do soltar- se

há evolução;

Em caminhos do desapego

crescem flores daninhas.

O Todo abraça-nos Jardins;

aqui florescemos Ipoméia,

Cambará, ipê-de-jardins.

Algodão-bravo houve lamentos

do velho amigo Capim-chorão;

nessa prosa todaJasmim-manga

divide sonhos com Amarelinha;

a Vassoura corre pra ver Íris-amarelo

dançando valsa com Pés-de-galinha;

Fios-de-ovos, invejado,

leva Picão-preto para passear;

nesse jantar florido

Avelós flertou Boa-noite.

Tudo sendo em mim

e no Todo, enquanto

levei Dama-da-noite

para admirarmos

o brilho da lua nova.

Warllem Silva - Poesias