Bem-te-vi


O pássaro mais conhecido do Brasil
Voa velozmente em piruetas no céu
Um caçador de insetos, frutas e flores
Guerreiro forte do seu território.
 
Ele está presente nas cidades, nos lagos
Nas praças, nas antenas e nos tetos
Nos fios de todas as redes elétricas
E passando entre os arranha-céus.
 
Bem-te-vi de coloração parda no dorso
Com o ventre belo e amarelo
Sobrancelha aguda de cor branca
Um lutador implacável na defesa.


 
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 31/12/2013
Código do texto: T4631694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.