UM CONSELHO AO CORAÇÃO
Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]
BATE MEU POBRE CORAÇÃO
COM AMOR E COM ADORAÇÃO
ESPERANÇAS NÃO TENHA NÃO
ESTE TEU AMOR SERA EM VÃO
COM TEU AMAR DESESPERADO
COM TEU SONHO DESPEDAÇADO
ELA JAMAIS ESTARA A SEU LADO
POIS ÉS POR ELA REGEITADO
QUANTO MAIS O TEMPO PASSAR
MAIS AUMENTARA O TEU PENAR
ENTÃO DEIXA DE COM ELA SONHAR
PROCURE OUTRA PARA VIR A AMAR
SOMENTE ASSIM TERA ALEGRIA
PODERAS BATER FELIZ NESSE DIA
ACABANDO DE VEZ TUA AGONIA
DEIXA ELA COM SUA VIDA NA ORGIA
POIS QUEM NÃO SABE COMO AMAR
NÃO MERECE TEU TRISTE PENAR
DEIXA DE INUTILMENTE CHORAR
E VOLTE A SER FELIZ E A CANTAR.