Refeição Macabra

O caixão estava na sala ampla,

O corpo do moribundo já exalava odor,

Alguns oravam circunspectos, outros com rancor

Daquele homem que em vida tivera fina estampa.

Ao redor da sala onde o morto descansava,

Abutres já sobrevoavam afoitos e famintos,

Aves tesudas que aos poucos o cadáver iam consumindo

Até restarem apenas ossos que então desprezavam.

O fenomenal mau cheiro precipitou o funeral

E o povo seguiu o féretro de modo descomunal,

Pois o aroma nefasto causava repugnância...

Os vermes receberam com entusiasmo o finado,

Fizeram festa sobre aquele defunto abandonado

E viajaram sonolentos encharcados de abundância!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 30/12/2013
Código do texto: T4630946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.