Ser Professor!

Francisco de Paula Melo Aguiar (*)

Todo mundo já teve um professor

Primeiro os pais em casa

Depois na escola no sitio ou cidade

Onde esse trabalhador do ensino

Ensinava a garotada de qualquer idade!

A sua importância era sem igual

Era bem respeitado

Recebia salário de intelectual

Fosse leigo ou formado

Era uma fonte cultural!

Toda criança vivia na esperança

De um dia aprender a lê

Para ter profissão e aliança

Escrever bilhete

E aprender a arte de viver!

Sem medo de errar

A função do professor é inevitável

Ensina o bê-a-bá para motivar

Aprendizagem outra conquistável

Daí vem o compromisso de se formar!

O estatismo na educação

Salário de desmotivação

Diante das tecnologias que não fazem pão

O professor resiste e não desiste

De exercer com fervor sua função.

Professor desmotivado

Desmoralizado pelo salário do erário

É lente do saber...

Sabe ler e escrever

E não é vilão nem otário!

............................

(*) Cadeira 7 - Academia Paraibana de Poesia

Cadeira 1 - Academia de Letras do Brasil

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 29/12/2013
Código do texto: T4629817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.