O Orgulho e a Pena

Se você tem orgulho de ser belo

Você tem pena de quem é feio

Se você tem orgulho de amar

Você tem pena de quem é mal amado

Se você tem orgulho de ser forte

Você tem pena de quem é fraco

Se você tem orgulho de ter nascido rico

Você tem pena de quem nasceu pobre

Se você tem orgulho de ser talentoso

Você tem pena de quem não demonstra aptidões

Se você tem orgulho de viver cercado de pessoas

Você tem pena de quem é solitário

Se você tem orgulho de cada segundo que vive

Você tem pena de quem não teve a oportunidade de nascer

Se você tem orgulho

Você sempre tem pena

Se você tem orgulho

Você não o merece

Se você tem pena

Você também não merece.

Ninguém merece o seu orgulho nem mesmo você.

Porque você não é melhor do que ninguém

Ninguém merece pena

Nem mesmo você

Pois todos somos equidistantemente capazes

Desde que sejamos humanos.

Chapéulino
Enviado por Chapéulino em 29/12/2013
Código do texto: T4629608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.