A última resolução

Meu caminho é a transfiguração, meu bem.

Você enxerga,

você percebe-me?

Não sou sua trincheira,

não sou seu caos em plena fusão.

Meu amor, meu amor, meu amor!

Mesmo agora, eu sigo.

Persisto, transpasso, trespasso, ultrapasso:

sem bússola, sem alarde.

Meu caminho é a neutra clandestinidade,

é corda longa e instável:

nela me equilibro

como posso,

como passo.

Você é uma garota isenta.

Mas note, nessa noite, meu amor delirou em funesta febre,

minha língua sem teu mel.

Meu corpo enfermo, soberbo,

disperso pelas praças do continente.

Meu amor nada atinge além do próprio corpo,

o corpo próprio.

Onde estava,

com seu soro,

seu antídoto?

Não, não diga nada, meu bem.

Agora estou em paz e motivado,

imotivado.

A máquina do mundo abre-se diante de meus olhos.

Sou um homem com dois pés e sete cabeças.

Welliton Oliveira
Enviado por Welliton Oliveira em 29/12/2013
Código do texto: T4629450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.