Conforto em gotas
Sinto um enorme conforto
ao andar entre árvores floridas,
ao ler no silêncio absoluto,
ao passar um dia inteiro em casa e sozinho.
Mas esse é um tipo diferente de conforto:
só pode existir esporadicamente,
no meio da corrida do cotidiano,
talvez uma vez ao ano,
entre guerras psicológicas,
entre trabalhos e contas,
entre barulhos e luzes.
A razão disso:
o convívio com a natureza,
um dia inteiro de leitura
e uma casa apenas para mim
são confortos que devem vir em gotas
já que, se permanecerem,
transformam-se no mais profundo tédio.