++O MENINO E O CÃO ++

O cão...

Olhava a rua pensativo

Por traz da grade do portão

Da requintada mansão.

O menino

Maltrapilho, abandonado

Olhava...

Olhava o cão admirado.

O cão...

Via o menino em liberdade

Sentia tristeza

Com a vida na mansão

Se sentia infeliz, numa prisão.

O menino sonha

Brincar naquele jardim

Na mansão pode morar

Na piscina se banhar.

O cão...

Sacode a cauda com destreza

E pensa...

Pensa na beleza

Em dormir, na luz do luar

Correr atráz de um gato

Latir correr e pular

Um cão...

Um cão pode sonhar.

O menino...

Chega perto do portão

Acaricia o cão

Que agradecido, lambe-lhe a mão.

O jardineiro...

O jardineiro chega apressado

E até...

Até um pouco assustado

Depois, grita nervoso

Este cão...

Este cão é valioso.

O menino...

O menino vai embora

E o cão?

O cão triste...

Triste uiva, e chora.

TANIA SANTOS