POR QUÊ?
POR QUÊ?
Hoje as pessoas estão de ressaca na rua...
Por quê?
Comemoram o nascimento da esperança.
Por quê?
Meu menino morreu na infância descalça.
Antes pedia ajuda para ele, agora não.
Hoje o palhaço é homem pintado apenas.
Papai Noel é velho barrigudo sozinho,
Coelhinho da páscoa foi para a panela.
Menino Jesus, puxou o meu tapete,
Seria uma brincadeira de menino peralta?
Por quê?
Vejo os certos sozinhos na sombra da solidão
Por quê?
Os maus estão bebendo felizes acompanhados
Por quê?
Queira que o menino Jesus me chamasse
Que o câncer me corroesse não apenas a alma
Queria estar em paz, agora com alguém.
O dor do físico não me assusta há morfina.
A saudade dói, pois na multidão estou só.
Quero voar da janela no nascer do sol
Chapado de dorminid e uísque e ter paz
E no segundo da queda lembrar-se de você
Pó que?
A dor dói na alma não há morfina
Não há palhaço de cara pintada
Não há sabedoria milenar para passa-la
Estou só, pois não aprendi a me amar.
Sou o rejeitado da ninhada
Por quê?
Quero dançar na corda bamba com menino Jesus
Ver as estrelas cair ou seria eu a cair?
Por quê?
Não sou feliz, pois aprendi a não ser feliz.
Por quê?
André Zanarella 25-12-2013
(sem correção)