NÓS 2
Vento de popa me põe avante.
À deriva estando sempre te acho.
És barlavento. Sopras minhas velas
no meu singrar oceano. Meu rumo.
Quando marujo, há tempos que fui
e soçobrava em vagas, aportei - te.
Remanso bom, largo, profundo.
Cais adentro, aos poucos, me firmei,
palmo a palmo. Sempre juntos.
Pedra a pedra, construímos estrada.
No destino certo, erguemos lar,
sem retoques. Argamassa de amor.
Cerca de casa preparamos o campo.
Semeamos, e que boa colheita tivemos!
Outrora no timão, em terra firme me guias.
Unidos. Te sinto amiga, mulher. Minha.
Na calmaria do tempo bom, para sempre,
vento - Leste sopre brando e deixe-nos aqui!