((( O ULTIMO ROMÂNTICO )))

SINTO FALTA DO ROMANTISMO

ENTRE OS CASAIS,

DA TERNURA DO OLHAR,

DO JEITO DE FALAR,

DO ENTRELAÇO DAS MÃOS,

DA EXTREMA EMOÇÃO.

SINTO FALTA DO LIRISMO,

DA POESIA DELICADA E DECLAMADA,

DA CORDIALIDADE,

DO ENVOLVIMENTO COM APREÇO,

DO CARINHO SEM PREÇO.

SINTO FALTA DO AMANTE

A MODA ANTIGA,

DO NAMORO NO PORTÃO,

DA ROSA, OFERTADA COM GRATIDÃO.

SINTO FALTA

DAS PALAVRAS BONITAS,

DITAS OU ESCRITAS,

DA EXPRESSÃO DA INGENUIDADE,

DA SINCERA AMIZADE

CONSTRUÍDA COM SIMPLICIDADE.

SINTO FALTA DA MEIGUICE

DO NAMORO SEM SAFADICE,

SINTO FALTA DAS FLORES,

SIMBOLO DO REALISMO,

QUE ENVOLVIA O ROMANTISMO,

SEM EXIBICIONISMO.

SINTO FALTA DO APERTO DE MÃO

COMO CONSIDERAÇÃO,

DO JEITO SUAVE

DE DEDICAR CARINHO,

DAS MÃOS DOADAS,

PELOS CAMINHOS.

SINTO FALTA DAS CANÇÕES,

QUE EMBALAVAM OS CORAÇÕES,

DAS MUSICAS INOCENTES,

QUE FALAVA DE AMOR,

E ESTIMULAVA A MENTE.

SINTO FALTA DA DELICADEZA,

OFERECIDA COM PRESTEZA,

QUE DEIXAVA HOMENS E MULHERES

ENVAIDECIDOS,

E PELO GESTO AGRADECIDO.

O ROMANTISMO ESTA EM EXTINÇÃO,

POIS É NÍTIDO A FALTA DE EXPRESSÃO,

QUE OUTRORA VINHA DA INSPIRAÇÃO,

E SE SOBREPUJAVA PELA EDUCAÇÃO.

TALVEZ SEJA EU,

O ULTIMO ROMÂNTICO,

QUE AINDA DE UM JARDIM

ROUBA UMA FLOR,

PARA OFERTAR DECLAMANDO,

UM LINDO VERSO DE AMOR.

IVANILDO NUNES

25/12/2013

14hs35min