BELEZA E CONTEÚDO
(Sócrates Di Lima)

Na maioria das vezes,
O belo tem conteúdo,
Mas, nem todo conteúdo tem o belo.
Para o poetinha Vinicius
Beleza é fundamental,
Eu até acredito,
Pois o belo é doce,
O belo quando é belo,
Se faz belo..
Mas, do que adianta a beleza,
Se o interior é feio,
Não faz contraste com o belo.
A beleza externa não é tão bela,
Se não existe a simpatia,
A magia da união do externo com o interno...
O Não belo por fora,
Pode ser belo por dentro,
Posso não ser belo,
Mas, tenho certeza que tenho conteúdo,
Mas as vezes há situações,
Em que o não belo,
Também não tem conteúdo,
E nem simpatia...
Ai a coisa se complica,
Desanda....
Faz-se antipatia...
Eu amo o que é belo,
Mas que tenha conteúdo,
Tenha firmeza de pensamento,
Tenha na alma o perfume da mais bela flor,
Tenha nas palavras a doçura do mel,
No olhar a sublimaçao da paz...
Tenha no coraçao a fonte do amor,
No sorriso a amplidão do bem querer,
Que transmite harmonia entre o belo e o conteudo.
Minha alma é bela,
Bem sei....
Meu coraçao é grande,
Minhas mãos são aveludadas,
Meu olhar terno,
Meu sorriso franco e sincero...
Posso, então, não ser belo para olhos sem vínculo,
Mas sou belo para mim...
É o que importa...
E dentro de mim pode haver a beleza,
De dentro para fora e não de fora para dentro,
Mas, eu amo o belo que me conquista,
que traduz a beleza do amor,
Que tenha ternura, carinho e tesão,
Pelo belo que a alma inspira.
Eu amo a beleza que uma mulher expõe,
Não apenas nos olhos, sorriso e semblante,
Mas, também a beleza interior...
E sobretudo,
Que  tenha beleza e conteúdo..
Entretanto,
A beleza um dia acaba,
Mas, permanece belo o conteúdo.



 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 26/12/2013
Reeditado em 26/12/2013
Código do texto: T4625659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.