Súplica ao vento III
Ó vento! Vento suave.
Traz o meu amor pra mim.
Sua brisa vespertina,
o seu cheiro de jasmim,
o seu hálito,
puro e santo,
ó vento! Ser bom pra mim!
Suplico-te vento amigo,
se meu amor visitar,
leve esse recadinho
que mando embrulhadinho
nessa saudade lunar.
Deposite, ó vento amigo,
nos lábios de meu amado
mil beijos, vento, e diga
o preço dessa saudade.
Diga as dores que padeço
por sentir a falta sua
por querer sair à rua
debalde e sem destino,
diga vento, que se der,
logo, logo eu chegarei
aportarei em sua nave
e em seus lábios suaves
muitos beijos deixarei.