Conselhos da Tradição

Não se fechar ao novo,

Receber a todos os que entram em nosso caminho,

Dar a todos uma chance de se provar dignos.

Dedicar-se aos valores,

Mostrar a todos a honra, o orgulho, a partilha,

Mostrar a trégua entre Tribo e Terra.

Não se esconder,

Não ter medo de mostrar a nossa crença a outros,

Não ter mais medo das perguntas do que das respostas.

Ser fiel à Tribo,

Lembrar de nossos amigos e irmãos,

Honrar aos que andam pela mesma estrada.

Ser o exemplo,

Permitir-se ser seguido,

Pois o reconhecimento vem aos que merecem.

Ser diligente,

Estudar, interpretar, aperfeiçoar,

Pois mesmo o jovem pode ensinar ao velho.

Não deixar de acreditar na Tribo,

Cuidar e ajudar aos seus como a si mesmo

Pois o solitário pode ser sábio, mas se torna tolo ao não partilhar.

Não deixar de lutar pela Terra,

Não deixar de mostrar que faz a sua parte,

Pois essa luta não deve ser apenas nossa.

Acreditar em si mesmo,

Não deixar de ser fiel aos seus Deuses e tradições,

Pois elas nos trouxeram até aqui,

E ainda nos levarão mais longe.

Publicado originalmente em barddkunvelin.wordpress.com

Wallace William
Enviado por Wallace William em 26/12/2013
Código do texto: T4625384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.