Da Beleza - II

O que mais te seduz os olhos, doce menina :

um corpo, uma palavra, uma atitude?

Qual é o sol que a sua manhã descortina :

o da clareza, o do calor, o que ilude?

A verdadeira beleza dilue (na rotina)

as pedras duras que deixam o coração rude;

e escorre, dos olhos, água pura de mina

emoção livre do egoísmo no açude.

Que o amor seja belo em sua retina!...

que na cola do bem (que ele tem) tudo grude!...

que o seu olhar seja de bolinha de gude

para o destino ser moleque de esquina

e, brincando, demonstrar que tudo se destina

ao amor...e se assim não for, que tudo mude!

24-12-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 25/12/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4625148
Classificação de conteúdo: seguro